Prep Time: 10 minutes minutes
Total Time: 30 minutes minutes
Course: Sopas y Cremas
Cuisine: Mexicana
Keyword: Caliente, economico, rapido, saludable, verduras
Servings: 6 porciones
- 1 poro solo la parte blanca en rodajas (100 g)
- 100 g de cebolla en trozos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra y un poco más para regar
- 100 g de papa blanca pelada en trozos
- 200 g de lechuga preferiblemente las hojas verdes troceada
- 500 g de caldo de pollo o 500 g de agua con 2 cucharaditas de sal o concentrado de pollo
- 1 pizca de pimienta molida
- 4 quesitos en porciones
- hojas de perejil fresco para decorar
Colocar en el vaso el poro, la cebolla, el aceite y trocear 3 segundos /Velocidad 4.
Sofreír 5 minutos / 120°C / Velocidad 1.
Incorporar la papa, la lechuga y rehogar 3 minutos / 100°C / Velocidad 1.
Añadir el caldo y programar 25 minutos/100°C/ Velocidad 1.
Agregar la pimienta, los quesitos y triturar 1 minutos / Velocidad 5-10 progresivamente.
Comprobar el punto de sal, verter un chorrito de aceite de oliva y decorar con hojas de perejil fresco.
Servir inmediatamente.