Crema de lechuga

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Plato: Sopas y Cremas
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, economico, rapido, saludable, verduras
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 1 poro solo la parte blanca en rodajas (100 g)
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra y un poco más para regar
  • 100 g de papa blanca pelada en trozos
  • 200 g de lechuga preferiblemente las hojas verdes troceada
  • 500 g de caldo de pollo o 500 g de agua con 2 cucharaditas de sal o concentrado de pollo
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 4 quesitos en porciones
  • hojas de perejil fresco para decorar

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso el poro, la cebolla, el aceite y trocear 3 segundos /Velocidad 4.
  • Sofreír 5 minutos / 120°C / Velocidad 1.
  • Incorporar la papa, la lechuga y rehogar 3 minutos / 100°C / Velocidad 1.
  • Añadir el caldo y programar 25 minutos/100°C/ Velocidad 1.
  • Agregar la pimienta, los quesitos y triturar 1 minutos / Velocidad 5-10 progresivamente.
  • Comprobar el punto de sal, verter un chorrito de aceite de oliva y decorar con hojas de perejil fresco.
  • Servir inmediatamente.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios