Plato: Entradas
Cocina: Chilena
Keyword: caldo de pollo, crema, queso roquefort, vino blanco
Raciones: 8 personas
Autor: Francisca Urrejola
- 1 cebolla pelada y partida en 4
- 3 manzanas rojas
- 2 chalotas peladas
- 2 puerros parte más blanda en trozos
- 2 papas
- 250 grs de vino blanco
- 1.000 grs. de caldo de pollo
- 50 grs. de queso roquefort
- 250 grs. de crema
- Sal y pimienta
- 50 grs. de mantequilla
Pique la cebolla, las chalotas y los puerros. Procese por 7 segundos/Velocidad 5. Sofría todo en mantequilla por 10 Minutos/150°C/Velocidad 1 Agregue las manzanas (deje un poco sin pelar para decorar), las papas peladas, el vino, el caldo, sal y pimienta. Cocinar por 30 minutos/95°C/velocidad 1. Procese todo por 1 minuto/velocidad 7
Agregue el roquefort y la crema. Procese 20 segundos/velocidad 7 y si le queda muy espesa dilúyala con un poco de leche.
Sírvala adornada con rodajas de manzana muy finas, sin pelar para que se vea el rojo de la cáscara.