CREMA DE ROQUEFORT

Plato: Entradas
Cocina: Chilena
Keyword: caldo de pollo, crema, queso roquefort, vino blanco
Raciones: 8 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • 1 cebolla pelada y partida en 4
  • 3 manzanas rojas
  • 2 chalotas peladas
  • 2 puerros parte más blanda en trozos
  • 2 papas
  • 250 grs de vino blanco
  • 1.000 grs. de caldo de pollo
  • 50 grs. de queso roquefort
  • 250 grs. de crema
  • Sal y pimienta
  • 50 grs. de mantequilla

Elaboración paso a paso

  • Pique la cebolla, las chalotas y los puerros. Procese por 7 segundos/Velocidad 5. Sofría todo en mantequilla por 10 Minutos/150°C/Velocidad 1 Agregue las manzanas (deje un poco sin pelar para decorar), las papas peladas, el vino, el caldo, sal y pimienta. Cocinar por 30 minutos/95°C/velocidad 1. Procese todo por 1 minuto/velocidad 7
  • Agregue el roquefort y la crema. Procese 20 segundos/velocidad 7 y si le queda muy espesa dilúyala con un poco de leche.
  • Sírvala adornada con rodajas de manzana muy finas, sin pelar para que se vea el rojo de la cáscara.
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