RECETA CREPAS MEXICANAS

CREPAS MEXICANAS

Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora 50 minutos
Plato: Desayuno
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene gluten, economico, fácil, rapido, saludable
Raciones: 10 porciones

Equipment

  • Sartén
  • Horno
  • Refractario

Ingredientes

  • Crepas
  • 50 g de mantequilla y un poco más para freir
  • 500 g de leche
  • 200 g de agua
  • 250 g de harina
  • 4 huevos
  • 1 cdita de sal
  • Relleno
  • 100 g de queso Gruyere en trozos
  • 2 piezas de chile poblano lavados, desvenados y partidos en 3
  • 1 cebolla blanca en cuartos
  • 250 g de calabacita en trozos
  • 2 ramilletes de flor de calabaza solo la flor
  • 3 piezas de elote blanco desgranado
  • 75 g de mantequilla
  • 500 g de leche
  • 1 cdita de concentrado de caldo de pollo
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de pimienta negra molida
  • 250 g de crema ácida

Elaboración paso a paso

  • Crepas:
    Coloque la mantequilla en el vaso y derrita por 2 min / 70°C / Vel 2.
  • Añada la leche, el agua, la harina, los huevos, la sal en el vaso y mezcle por 20 seg / Vel 4.
  • Verifique la consistencia de la mezcla como crema líquida. Si se ve demasiado espesa, añada un poco más de leche.
    Deje reposar la mezcla por 30 minutos antes de usarla.
  • Engrase ligeramente un sartén anti-adherente con mantequilla y caliente a fuego medio. Vierta un poco de la mezcla, gire el sartén mientras vierte para cubrir la superficie del sartén completamente.
  • Cocine por 2-3 minutos o hasta que las orillas de la crepa doren ligeramente. Voltee la crepa y cocine por 1 minuto.
  • Transfiera a un plato y cubra con un trapo de cocina para conservar caliente. Repita la operación con la mezcla restante.
  • Relleno:
    Precaliente el horno a 180°C y engrase un refractario de 40x25x6 cm y reserve.
  • Coloque el queso en el vaso y ralle por 10 seg / Vel 5.
    Transfiera a un tazón y reserve.
  • Coloque en el vaso los chiles poblanos, la cebolla, la calabacita, la flor de calabaza y pique por 5 seg / Vel 6.
  • Añada los granos de elote, la mantequilla, la leche, el consomé de pollo, la sal, la pimienta y cocine por 15 min / 90°C / Vel 0.5 .
  • Al terminar escurra las verduras en el canastillo y reserve el líquido.
  • Rellene cada crepa con la mezcla anterior y acomódelas en el refractario.
  • Coloque en el vaso la crema, el queso, el líquido reservado de las verduras y mezcle por 10 seg / Vel 5.
  • Vierta la salsa sobre las crepas y hornee por 20 minutos (180°C).
  • Sirva caliente.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios