Prep Time: 45 minutes minutes
Total Time: 1 hour hour 50 minutes minutes
Course: Desayuno
Cuisine: Mexicana
Keyword: Contiene gluten, economico, fácil, rapido, saludable
Servings: 10 porciones
- Crepas
- 50 g de mantequilla y un poco más para freir
- 500 g de leche
- 200 g de agua
- 250 g de harina
- 4 huevos
- 1 cdita de sal
- Relleno
- 100 g de queso Gruyere en trozos
- 2 piezas de chile poblano lavados, desvenados y partidos en 3
- 1 cebolla blanca en cuartos
- 250 g de calabacita en trozos
- 2 ramilletes de flor de calabaza solo la flor
- 3 piezas de elote blanco desgranado
- 75 g de mantequilla
- 500 g de leche
- 1 cdita de concentrado de caldo de pollo
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de pimienta negra molida
- 250 g de crema ácida
Crepas:Coloque la mantequilla en el vaso y derrita por 2 min / 70°C / Vel 2. Añada la leche, el agua, la harina, los huevos, la sal en el vaso y mezcle por 20 seg / Vel 4.
Verifique la consistencia de la mezcla como crema líquida. Si se ve demasiado espesa, añada un poco más de leche.Deje reposar la mezcla por 30 minutos antes de usarla. Engrase ligeramente un sartén anti-adherente con mantequilla y caliente a fuego medio. Vierta un poco de la mezcla, gire el sartén mientras vierte para cubrir la superficie del sartén completamente.
Cocine por 2-3 minutos o hasta que las orillas de la crepa doren ligeramente. Voltee la crepa y cocine por 1 minuto.
Transfiera a un plato y cubra con un trapo de cocina para conservar caliente. Repita la operación con la mezcla restante.
Relleno:Precaliente el horno a 180°C y engrase un refractario de 40x25x6 cm y reserve. Coloque el queso en el vaso y ralle por 10 seg / Vel 5. Transfiera a un tazón y reserve. Coloque en el vaso los chiles poblanos, la cebolla, la calabacita, la flor de calabaza y pique por 5 seg / Vel 6.
Añada los granos de elote, la mantequilla, la leche, el consomé de pollo, la sal, la pimienta y cocine por 15 min / 90°C / Vel 0.5 .
Al terminar escurra las verduras en el canastillo y reserve el líquido.
Rellene cada crepa con la mezcla anterior y acomódelas en el refractario.
Coloque en el vaso la crema, el queso, el líquido reservado de las verduras y mezcle por 10 seg / Vel 5.
Vierta la salsa sobre las crepas y hornee por 20 minutos (180°C).
Sirva caliente.