CROSTINO DE CAMOTE PERUANO, GUACAMOLE Y CAMARÓN

Course: Aperitivo
Cuisine: camaron, camote, guacamole, palta
Servings: 30 bocados
Author: Francisca Urrejola

Ingredients

  • ½ kilo de camarones crudos pelados y desvenados
  • 2 paltas chicas
  • 1 to mate
  • 1 ají verde sin venas ni semillas
  • 2 cebollines
  • Pimienta de cayena
  • ½ taza de cilantro picado fino
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal
  • Chinata ahumada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico de manzana Gutland
  • 1 camote peruano.
  • Cilantro picado para espolvorear
  • Papel de aluminio

Instructions

  • Poner sobre la lata del horno papel de aluminio, añadir aceite de oliva y sal y poner las rodajas de camote, cerrar a modo de paquete. Hornear por unos 15 minutos o hasta que estén cocidos. Sacar del aluminio los camotes y hornear unos 5 a 7 minutos más., revolviendo si es necesario.
  • Para el guacamole, ponga las paltas peladas y sin cuesco en el vaso con los cebollines partidos, un toque de pimienta de cayena, sal, 1 cucharada de jugo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva y vinagre balsámico de manzana. Procese 5 Segundos/velocidad 4.
  • En un bol marine los camarones con 2 cucharadas de aceite de oliva, chinata, sal, jugo de limón. Reserve por unos 20 minutos.
  • Caliente un sartén y ponga 2 cucharadas de aceite de oliva y mantequilla y dore rápidamente los camarones.
  • Para armar los crostinos, en una fuente de servir ponga los camotes, encima el guacamole y corone con un camarón. Decore con cilantro picado.
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