CROSTINO DE QUESO ROQUEFORT, HIGOS CONFITADOS EN CHANCACA Y JAMÓN SERRANO

Plato: Aperitivo
Cocina: Chilena, Italiana
Keyword: chancaca, jamon, jamon serrano, queso roquefort
Raciones: 100 unidades
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • 1 pan chico de chancaca
  • Canela molida a gusto
  • 100 grs. De jamón serrano
  • 250 grs. De higos secos
  • 100 grs. Queso roquefort para untar
  • 50 grs.

Elaboración paso a paso

  • Cortar el pan baguette en diagonal y tostar en el horno. Reservar.
  • Poner la chancaca partido en trozos grandes, agregar 100 grs. de agua fría y programar 10 minutos/90°C/Velocidad 4. Tiene que estar totalmente derretida la chancaca, si le faltara programe más tiempo.
  • Cortar los higos en mitades y agregarlos al vaso con 50 grs. agua fría, canela a gusto, y programar 5 minutos /Giro inverso/90°C/Velocidad 1 sin tapa de medir.
  • Cortar el jamón serrano en brunoise y saltear en un sartén con aceite de oliva hasta que esté dorado y brillante. Reservar.
  • poner el queso roquefort con la crema en el vaso y procesar por 30 Segundos/Velocidad progresiva 5-8. Bajar con el mezquino los restos de queso que hayan quedado en las paredes y volver a procesar por otros 30 Segundos/Velocidad 5-8.
  • Sobre un Crostino untar la crema de roquefort, agregar una mitad de higo confitado y luego espolvorear con el jamón serrano.
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