Crumble de manzanas y avena
Plato: Postre
Cocina: Chilena
Keyword: avena, crema batida, helado, manzana
Raciones: 4 personas
Autor: Francisca Urrejola
- ¾ tazas de avena instantánea
- 63 g o ½ taza de harina
- 125 g o ¾ tazas de pasas rubias
- 150 g o ¾ taza de azúcar mascarada
- 90 g de mantequilla
- ½ cdita de canela
- ½ cdita de cardamomo
- 4 manzanas verdes
- helado de vainilla crema batida o yogurt natural para servir.
Enmantequillar una fuente tipo pyrex mediana. Pelar y partir las manzanas en tajadas finas. Colocarlas dentro del molde junto con las pasas. Agregar la canela y el cardamomo.
Mezclar harina, avena, azúcar y mantequilla fría en el vaso mezclar por 10 Segundos/Velocidad 5 hasta obtener migas. Cubrir con ellas las manzanas y hornear a 200° por 30 minutos hasta que las migas estén doradas.
Retirar del horno y servir tibio con una bola de crema batida, yogurt o helado de vainilla.