RECETA DONAS

Donas

Prep Time: 30 minutes
Total Time: 2 hours
Course: Panadería
Cuisine: Mexicana
Keyword: Contiene harina, Contiene lacteos, Frito, Masas dulces, postre
Servings: 20 porciones

Equipment

  • Rodillo
  • Cortador redondo de galleta
  • Charola para horno
  • Termómetro para aceite
  • Olla grande

Ingredients

  • 420 g de harina de trigo y un poco más para trabajar
  • 170 g de leche
  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar
  • 40 g de mantequilla sin sal derretida
  • ½ cdita de sal
  • 2 cdita de levadura seca instantánea
  • Glaseado
  • 400 g de azúcar glass
  • 125 g de leche
  • 1 ½ cditas de extracto de vainilla natural
  • Aceite para freír el necesario (aprox. 1 lt)

Instructions

  • Masa:
    Colocar en el vaso los 420 g de harina de trigo, la leche, el huevo, el azúcar, la mantequilla sin sal, la sal y la levadura seca instantánea. Amasar Harina / 3 minutos, sacar del vaso y formar una bola con la masa.
  • Sobre una superficie ligeramente enharinada, estirar la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de aprox. 1.5 cm.
  • Con un cortador redondo de galleta (10 cm) cortar las donas y luego con un cortador más pequeño cortar el centro para formar las donas.
  • Colocar las donas y los centros sobre una o dos charolas para horno, cubra con un paño de cocina y deje fermentar por 1 hora.
    Lavar el vaso.
  • Glaseado:
    Colocar en el vaso el azúcar glass, la leche y el extracto de vainilla. Mezclar por 10 segundos / Velocidad 4 y reservar.
  • Caliente el aceite en una olla profunda.
  • Freir las donas por un lado (aprox. 30-45 segundos), voltear con una pala y fría por el otro lado hasta que doren ligeramente.
  • Retirar del aceite con ayuda de unas pinzas y dejar escurrir sobre papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite. Repetir el proceso con el resto de las donas y centros.
  • Cubrir las donas con el glaseado conforme se vayan friendo (ver tip). Dejar que el glaseado se endurezca un poco y sirva como postre.
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