ENSALADA DE CUSCUS, ATUN, GARBANZOS Y PALTA
Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 15 minutos minutos
Plato: Entradas
Keyword: atún, cuscus, ensalada, garbanzos, palta
Raciones: 4 porciones
- 300 g de cuscús
- 350 g de agua
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 2 huevos duros
- 130 g de aceitunas negras sin cuesco
- 6 ramitas de cilantro
- 3 ramitas de menta fresca solo las hojas
- 50 g de aceite de oliva
- 30 g de vinagre
- 1 lata de atún drenado
- 1 palta en dados grandes
- 1 lata de garbanzos sin el líquido
Ponga un bowl grande sobre la tapa del vaso y pese el cuscús. Reserve.
Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y caliente 5 minutos/100°C/velocidad 1.
Vierta el agua caliente en el bol con el cuscús, remueva una vez con la espátula y deje reposar mientras sigue con la receta. Seque el vaso.
Ponga en el vaso los huevos y troce 2 segundos/velocidad 4.
Retire a un bol y reserve.
Ponga las aceitunas en el vaso y troce 3 segundos/velocidad 4.
Añádalas al bowl con los huevos.
Ponga en el vaso el cilantro, la menta y pique 3 segundos/velocidad 7.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, el vinagre, 1/2 cucharadita de sal y mezcle 10 segundos/velocidad 5.
Remueva el cuscús con un tenedor para separar los granos. Añada al bowl el contenido del vaso junto con los huevos, aceitunas troceados, el atún, el aguacate y los garbanzos. Mezcle con la espátula y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.