ENSALADA DE HOJAS VERDES Y CAMEMBERT

Plato: Entradas
Cocina: Chilena
Keyword: camembert, ensalada, ensalada verde, hojas verdes
Raciones: 10 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • 400 grs. De hojas de lechuga variadas
  • 24 hojas de rúcula
  • 1 manzana roja
  • 250 grs. De jamón Serrano
  • 250 grs. De queso camembert
  • Jugo de 1 limón
  • Mariposas de nueces tostadas para decorar
  • Vinagreta:
  • 50 grs. de nueces
  • Jugo de 2 limones
  • 80 grs. de aceite de oliva o ½ taza
  • 80 grs. de crema ácida
  • 2 cucharadas de ciboulette picada
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal y pimienta.

Elaboración paso a paso

  • Para preparar la vinagreta, muela las nueces por 10 Segundos/Velocidad 6, agregue el jugo de limón, la sal, pimienta y el aceite de oliva. Procese hasta que los ingredientes se mezclen bien por aproximadamente 15 segundos/velocidad 6 agregue la crema ácida, la ciboulette y la ralladura de limón. Revuelva a mano con la ayuda del mezquino. Si la crema estuviera muy espesa, añádale un chorrito de agua fría para licuarla.
  • Lave bien las hojas de lechuga y rúcula y trocéelas con la mano. Pique la manzana en tajadas delgada y rocíelas con un poco de jugo de limón para que no se oxiden. Reserve.
  • Corte el queso en triángulos pequeños y el jamón en tiritas. Disponga todos los ingredientes en una ensaladera y bañe con la vinagreta. Coloque la lechuga mezclada con las manzanas en una ensaladera y acomode sobre ellas el queso y el jamón. Rocíe generosamente la vinagreta y decore con mariposas de nueces tostadas.
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