ENSALADA DE HOJAS VERDES Y CAMEMBERT
Plato: Entradas
Cocina: Chilena
Keyword: camembert, ensalada, ensalada verde, hojas verdes
Raciones: 10 personas
Autor: Francisca Urrejola
- 400 grs. De hojas de lechuga variadas
- 24 hojas de rúcula
- 1 manzana roja
- 250 grs. De jamón Serrano
- 250 grs. De queso camembert
- Jugo de 1 limón
- Mariposas de nueces tostadas para decorar
- Vinagreta:
- 50 grs. de nueces
- Jugo de 2 limones
- 80 grs. de aceite de oliva o ½ taza
- 80 grs. de crema ácida
- 2 cucharadas de ciboulette picada
- Ralladura de 1 limón
- Sal y pimienta.
Para preparar la vinagreta, muela las nueces por 10 Segundos/Velocidad 6, agregue el jugo de limón, la sal, pimienta y el aceite de oliva. Procese hasta que los ingredientes se mezclen bien por aproximadamente 15 segundos/velocidad 6 agregue la crema ácida, la ciboulette y la ralladura de limón. Revuelva a mano con la ayuda del mezquino. Si la crema estuviera muy espesa, añádale un chorrito de agua fría para licuarla.
Lave bien las hojas de lechuga y rúcula y trocéelas con la mano. Pique la manzana en tajadas delgada y rocíelas con un poco de jugo de limón para que no se oxiden. Reserve.
Corte el queso en triángulos pequeños y el jamón en tiritas. Disponga todos los ingredientes en una ensaladera y bañe con la vinagreta. Coloque la lechuga mezclada con las manzanas en una ensaladera y acomode sobre ellas el queso y el jamón. Rocíe generosamente la vinagreta y decore con mariposas de nueces tostadas.