ENSALADA DE PEBRE DE MOTE
Plato: Entradas
Cocina: Chilena
Keyword: cilantro, ensalada, pebre, pebre de mote
Raciones: 8 personas
Autor: Francisca Urrejola
- 250 grs. De mote fresco cocido
- 300 grs. De palta cortado en brunoise cubitos
- 1 atado de ciboulette picado fino
- 20 grs. de aceite de oliva
- Pebre:
- 4 to mates en cuartos
- 1 diente de ajo opcional
- 4 cucharadas de cilantro
- Jugo de 2 limones
- 1 ají verde picado sin venas ni semillas partido en trozos
- Sal pimienta
- Jugo de limón
- Merquén ahumado
En el vaso poner todos los ingredientes del pebre y procesar por 6 segundos/Velocidad 5.
Agregar el mote cocido, ciboulette, Aceite de oliva. Condimentar con sal, pimienta y merquén. Revolver con la ayuda del mezquino.
Incorporar la palta. Rectificar la sazón y poner en una ensaladera.