ENSALADA DE RÚCULA Y CEBOLLAS ACARAMELADAS
Plato: Entradas
Cocina: Chilena
Keyword: cebollas acarameladas, ensalada, ensaladas, rucula
Autor: Francisca Urrejola
- 2 bandejas de rúcula sin tallos
- 1 bandeja de tomatitos de cóctel
- 100 grs. de queso roquefort
- Para las cebollas acarameladas:
- 700 grs. de cebolla pelada y cortada en cuartos
- 30 grs. de aceite de oliva
- 40 grs. de azúcar
- 5 grs. de sal
- 50 gr. de vino blanco
- Aliño:
- 10 cucharadas de oporto
- 4 cucharadas de vinagre balsámico
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta.
Para las cebollas acarameladas, poner las cebollas en el vaso y trocear 4 Segundos/Velocidad 5. Agregar el resto de los ingredientes y programar 20 Minutos/Temperatura Vapor/Giro Inverso/Velocidad 1,5. Dejar enfriar totalmente y Reservar.
Poner todos los ingredientes del aliño en el vaso y Programar 10 Segundos/Velocidad 4
Unir todos los ingredientes dentro de una bolsa plástica, (menos el queso roquefort) y vaciar el aliño. Cerrar y agitar. Volcar sobre una ensaladera y decorar con trocitos de queso roquefort.