ENSALADA DE RÚCULA Y CEBOLLAS ACARAMELADAS

Plato: Entradas
Cocina: Chilena
Keyword: cebollas acarameladas, ensalada, ensaladas, rucula
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • 2 bandejas de rúcula sin tallos
  • 1 bandeja de tomatitos de cóctel
  • 100 grs. de queso roquefort
  • Para las cebollas acarameladas:
  • 700 grs. de cebolla pelada y cortada en cuartos
  • 30 grs. de aceite de oliva
  • 40 grs. de azúcar
  • 5 grs. de sal
  • 50 gr. de vino blanco
  • Aliño:
  • 10 cucharadas de oporto
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta.

Elaboración paso a paso

  • Para las cebollas acarameladas, poner las cebollas en el vaso y trocear 4 Segundos/Velocidad 5. Agregar el resto de los ingredientes y programar 20 Minutos/Temperatura Vapor/Giro Inverso/Velocidad 1,5. Dejar enfriar totalmente y Reservar.
  • Poner todos los ingredientes del aliño en el vaso y Programar 10 Segundos/Velocidad 4
  • Unir todos los ingredientes dentro de una bolsa plástica, (menos el queso roquefort) y vaciar el aliño. Cerrar y agitar. Volcar sobre una ensaladera y decorar con trocitos de queso roquefort.
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