ESPARRAGOS EN SALSA HOLANDESA Y SALMON

Plato: Entradas
Cocina: Chilena
Keyword: esparragos, salmon, salsa holandesa, vinagre de vino blanco
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • ½ Kg. de espárragos
  • 400 grs. de salmón laminado ahumado
  • SALSA HOLANDESA:
  • 250 grs. de mantequilla fría
  • 2 chalotas peladas o 2 cucharadas de cebolla picada fina
  • pimienta del molinillo
  • 70 grs. de vinagre de vino blanco que cubra la cebolla
  • 4 yemas
  • ¼ cdita de sal
  • Gotas de jugo de limón.

Elaboración paso a paso

  • Cortar las puntas de los espárragos más duras (si fueran muy gruesos, aconsejo pelarlos). Disponerlos en la vaporera. Aliñar con sal y pimienta. Poner ½ litro de agua con sal en el vaso y encajar la vaporera sobre el vaso sin la tapita de medir. Programar 30 minutos /Temperatura vapor/Velocidad 1

PARA LA SALSA HOLANDESA:

  • Poner las 2 chalotas en el vaso peladas y triturar por 3 Segundos/Velocidad 5
  • Agregar las yemas y batir por 15 segundos/Velocidad 6
  • Agregar la mantequilla en trozos y programar 3 Minutos/50°C/Velocidad 4,5. Colar por un colador de malla fina y condimentar con sal, pimienta y gotas de limón.
  • Esta salsa se puede cortar como mayonesa, ya sea por calor o frío o exceso de materia grasa, en caso de que se corte, se puede recuperar partiendo otra yema nueva, si se corta por calor, agregar gotas de agua fría. Esta salsa sirve para acompañar pescados, fondos de alcachofas y carnes en general.

MONTAJE:

  • Distribuir un poco de la salsa holandesa en cada plato
  • Envolver 4 espárragos dentro de una lámina de salmón haciendo una especie de “paquete”
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