ESPARRAGOS EN SALSA HOLANDESA Y SALMON
Plato: Entradas
Cocina: Chilena
Keyword: esparragos, salmon, salsa holandesa, vinagre de vino blanco
Autor: Francisca Urrejola
- ½ Kg. de espárragos
- 400 grs. de salmón laminado ahumado
- SALSA HOLANDESA:
- 250 grs. de mantequilla fría
- 2 chalotas peladas o 2 cucharadas de cebolla picada fina
- pimienta del molinillo
- 70 grs. de vinagre de vino blanco que cubra la cebolla
- 4 yemas
- ¼ cdita de sal
- Gotas de jugo de limón.
PARA LA SALSA HOLANDESA:
Poner las 2 chalotas en el vaso peladas y triturar por 3 Segundos/Velocidad 5
Agregar las yemas y batir por 15 segundos/Velocidad 6
Agregar la mantequilla en trozos y programar 3 Minutos/50°C/Velocidad 4,5. Colar por un colador de malla fina y condimentar con sal, pimienta y gotas de limón.
Esta salsa se puede cortar como mayonesa, ya sea por calor o frío o exceso de materia grasa, en caso de que se corte, se puede recuperar partiendo otra yema nueva, si se corta por calor, agregar gotas de agua fría. Esta salsa sirve para acompañar pescados, fondos de alcachofas y carnes en general.