Tiempo de preparación: 35 minutos minutos
Tiempo total: 35 minutos minutos
Plato: Aperitivo, Entradas
Keyword: falafel, garbanzos
Raciones: 35 unidades
- 300 g de garbanzos secos puestos a remojo 12 horas en agua con sal
- 2 dientes de ajo
- 150 g de cebolla cortada en cuartos
- 10 ramitas de perejil fresco o cilantro solo las hojas
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
- 30 g de pan rallado
- 300 g de aceite para freír
Ponga en el vaso los garbanzos lavados y bien escurridos, los ajos, la cebolla, el perejil, el comino, la sal y la pimienta. Triture 15 segundos/velocidad 5.
Con la espátula, baje los garbanzos hacia el fondo del vaso y triture 5 segundos/velocidad 6.
Añada el pan rallado y mezcle 10 segundos/velocidad 5.
Retire del vaso y con las manos aceitadas, haga bolas de masa de aprox 3 cm y aplástelas un poco. Déjelas reposar aprox. 30 minutos.
Fría en abundante aceite caliente y escurra sobre papel de cocina. Sirva inmediatamente.
4 respuestas
Se hace con los garbanzos crudos????.
Hola katherine, sí con los garbanzos crudos pero remojados la noche anterior.
Saludos
Se puede freír en el air fryer?
Hola si claro!