Fettuccine Alfredo con camarones
Prep Time: 50 minutes minutes
Total Time: 1 hour hour
Course: pastas
Cuisine: Mexicana
Keyword: Contiene gluten, Contiene Lactosa, Para toda la familia, pasta, salsa
Servings: 6 porciones
- 130 g de queso parmesano
- Camarones:
- 500 g de camarones crudos grandes
- 1 cdita de sal fina o al gusto
- 1 cdita de pimienta negra recién molida o al gusto
- 1 pizca de nuez moscada
- 1200 g de agua
- Pasta:
- 220 g fettuccine pasta larga seca
- 15 g de aceite vegetal
- 3 cditas. de sal fina o al gusto
- Salsa:
- 30 gr de mantequilla
- 190 g de queso crema
- 1 diente de ajo pelado
- 500 g de leche
- 30 g de vino blanco
- 5 g concentrado de caldo de pollo
- 1 cdita de sal o al gusto
Colocar el queso parmesano y rallar 8 segundos / Velocidad 10. Transferir a un tazón y reservar.
Colocar los camarones en la vaporera y la charola de la vaporera, sazonar con sal y pimienta. Tapar y reservar.
Colocar en el vaso el agua, colocar la tapa y el Vaporera en su posición. Cocinar 15 minutos / Vapor / Velocidad 3.
Retirar cuidadosamente el vapor. Transferir los camarones a un tazón y reservar.
Pasta: Añadir a través del bocal la sal, la pasta y el aceite vegetal.
Cocine ¾ del tiempo indicado en el empaque / 100°C / Giro inverso / Velocidad 1 colocando el canastillo en lugar del tapón.
Colar la pasta en el recipiente Vapor y remojar con agua fría para detener la cocción. Reservar en un tazón.
Salsa: En el vaso vacío, colocar la mantequilla, el queso crema, el ajo y moler 3 segundos / Velocidad 8.
Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
Añadir la leche, el vino blanco, el caldo de pollo, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el queso parmesano rallado y mezclar 5 segundos / Velocidad 5.
Sin colocar el tapón, reducir 15 minutos / 90°C / Velocidad 2.
Rectificar la consistencia de la salsa: si la desea más espesa, sin colocar el tapón, reducir nuevamente 5 minutos / 90°C / Velocidad 2.
Añadir la pasta reservada, los camarones y cocinar 3 minutos / 100°C / Giro inverso / Velocidad 1.
Servir caliente.