Prep Time: 10 minutes minutes
Total Time: 1 hour hour 10 minutes minutes
Course: Plato Fuerte
Cuisine: Mexicana
Keyword: celiaco, cerdo, Cocinando al vapor, Contiene alcohol, Plato fuerte, Res, salsa
Servings: 8 porciones
- 40 g de mezcla de pimientas en granos
- 1200 g de filetes de res
- 2 cdtas. de sal
- 225 g de tocino ahumado finamente rebanado
- 1200 g de agua
- 40 g de mantequilla
- 40 g de cebolla
- 30 g de brandy
- 250 g de crema
Colocar en el vaso la pimienta en granos y programar 10 segundos / Velocidad 8.
Transferir a un bol y reservar.
Con la mitad de la pimienta, empanar los filetes de res, sazonar con 2 cdtas. de sal y envolver con el tocino ahumado finamente rebanado.
Finalmente, envolver todo en plástico film formando un rollo bien apretado y reservar en la vaporera.
Colocar el agua en el vaso, poner la vaporera en su posición y tapar. Programar 60 minutos / Vapor / Velocidad 1.
Retirar la vaporera, reservar y desechar el agua del vaso.
Poner en el vaso la mantequilla, la cebolla y picar 5 segundos / Velocidad 5.
Posteriormente, sofreír 4 minutos / 140ºC / Velocidad 0,3.
Añadir el brandy y programar 3 minutos / 100ºC / Velocidad 1.
Cortar por un extremo el plástico film del filete y vierta todo el jugo dentro del vaso, añadir la crema y la pimienta reservada. Programar 6 minutos / 90ºC / Velocidad 0.3.
Servir el filete en rebanadas con la salsa caliente.