Filete de cerdo a la mostaza y miel con arroz verde

Tiempo de preparación: 31 minutos
Tiempo total: 3 horas
Plato: Carnes y Aves
Keyword: arroz verde, FIlete de cerdo, mostaza y miel
Raciones: 5 porciones

Ingredientes

  • -Para el adobo:
  • 30 g de mostaza de Dijon
  • 20 g de mostaza a la antigua
  • 20 g de aceite de oliva
  • 50 g de miel
  • 1 diente de ajo opcional
  • Para la vaporera:
  • 900 g filete cerdo
  • sal
  • pimienta negra a gusto
  • -Para el arroz:
  • 50 g de aceite de oliva
  • 350 g de arroz
  • 4 g de sal
  • 800 g de caldo de verduras o de pollo
  • 1 cebolla pelada y partida en 4
  • 1 manojo hojas de cilantro
  • 50 g de hojas de espinacas

Elaboración paso a paso

  • Agregar los ingredientes para el adobo al vaso y programar 20 segundos / Velocidad 8 y reservar.
  • En una sartén con aceite de oliva bien caliente sellar los filetes de cerdo por todos lados hasta que queden dorados, salpimientar y retirar del fuego.
  • Colocar el filete de cerdo sobre un trozo grande de film transparente y untar toda la superficie con el adobo reservado. Envolver el filete con el film cerrando los costados. Dejar reposar por al menos dos horas en el refrigerador.
  • Una vez transcurrido el tiempo de reposo empezamos haciendo el arroz:
  • Colocar en el vaso la cebolla picar 6 segundos /Velocidad 7. Bajar los restos de cebolla que hayan quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula. Agregar el aceite de oliva y programar 5 minutos /160°C /Giro Inverso /Velocidad 4.
  • Agregar las hojas de cilantro y espinacas. Procesar las verduras por 10 Segundos /Velocidad 8. Agregar el caldo de verduras o pollo y sal.
  • Introducir el canastillo en el vaso y dentro de éste, el arroz, tapar y disponer la vaporera en su posición, sobre la vaporera agregar el filete con el film y tapar la vaporera. Programar 25 minutos /100°C /Velocidad 4,5.
  • Transcurrido el tiempo, retirar los filetes de la vaporera, con un cuchillo hacer un pequeño orificio al film y conservar la salsa y jugos que salen del orificio.
  • Sacar el film y cortar medallones de cerdo, colocar en una fuente y agregar la salsa reservada.
  • Sacar el arroz de el canastillo y servir.
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