Filete de cerdo a la mostaza y miel con arroz verde
Tiempo de preparación: 31 minutos minutos
Tiempo total: 3 horas horas
Plato: Carnes y Aves
Keyword: arroz verde, FIlete de cerdo, mostaza y miel
Raciones: 5 porciones
- -Para el adobo:
- 30 g de mostaza de Dijon
- 20 g de mostaza a la antigua
- 20 g de aceite de oliva
- 50 g de miel
- 1 diente de ajo opcional
- Para la vaporera:
- 900 g filete cerdo
- sal
- pimienta negra a gusto
- -Para el arroz:
- 50 g de aceite de oliva
- 350 g de arroz
- 4 g de sal
- 800 g de caldo de verduras o de pollo
- 1 cebolla pelada y partida en 4
- 1 manojo hojas de cilantro
- 50 g de hojas de espinacas
Agregar los ingredientes para el adobo al vaso y programar 20 segundos / Velocidad 8 y reservar.
En una sartén con aceite de oliva bien caliente sellar los filetes de cerdo por todos lados hasta que queden dorados, salpimientar y retirar del fuego.
Colocar el filete de cerdo sobre un trozo grande de film transparente y untar toda la superficie con el adobo reservado. Envolver el filete con el film cerrando los costados. Dejar reposar por al menos dos horas en el refrigerador.
Una vez transcurrido el tiempo de reposo empezamos haciendo el arroz:
Colocar en el vaso la cebolla picar 6 segundos /Velocidad 7. Bajar los restos de cebolla que hayan quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula. Agregar el aceite de oliva y programar 5 minutos /160°C /Giro Inverso /Velocidad 4.
Agregar las hojas de cilantro y espinacas. Procesar las verduras por 10 Segundos /Velocidad 8. Agregar el caldo de verduras o pollo y sal.
Introducir el canastillo en el vaso y dentro de éste, el arroz, tapar y disponer la vaporera en su posición, sobre la vaporera agregar el filete con el film y tapar la vaporera. Programar 25 minutos /100°C /Velocidad 4,5.
Transcurrido el tiempo, retirar los filetes de la vaporera, con un cuchillo hacer un pequeño orificio al film y conservar la salsa y jugos que salen del orificio.
Sacar el film y cortar medallones de cerdo, colocar en una fuente y agregar la salsa reservada.
Sacar el arroz de el canastillo y servir.