FOCACCIA DE ACEITUNAS Y TOMATE
Prep Time: 1 hour hour 20 minutes minutes
Total Time: 1 hour hour 20 minutes minutes
Course: Pan y Bolleria
Keyword: aceitunas, focaccia, tomates
Servings: 4 personas
- 350 mL de agua
- 9 grs. de levadura seca o 25 g levadura fresca
- 1 cdita de azúcar
- 30 mL de aceite de oliva y un poco más para engrasar
- 450 grs. de harina de fuerza
- 1 cdita de sal
- 50 grs. de aceitunas negras sin hueso
- 1 tomate en láminas finas
- Orégano seco opcional
Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar, el aceite y mezcle 1 min/37ºC/vel 1,5.
Añada la harina, la sal y programe 1 minuto en función amasar /1 min.
Saque la masa y traspase la masa al canastillo previamente aceitado, agregar un poco de agua al vaso y programar la Función Fermentación por 20 minutos/ 37ºC.
Precaliente el horno a 220ºC. Engrase una fuente de horno (aprox. 20-25x30) con aceite de oliva.
Ponga la masa nuevamente en el vaso . Añada las aceitunas y programe 1 minuto función amasar.
Vierta la masa en la bandeja preparada y con las manos untadas en aceite, extiéndala y presione con los dedos (debe quedar de aproximadamente 2 cm de grosor).
Agregue aceite de oliva sobre la masa y ponga las rodajas de tomates esparcidas por la masa.
Agregue orégano a gusto y deje reposar durante 25-30 minutos.
Hornee durante 25-30 minutos (220ºC).
Deje templar y disfruta tu focaccia.
Un comentario
Exquisita me resultó la masa. La hice con harina integral y con agua con gas y queso muy mullida, esponjosa.