GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE
Prep Time: 30 minutes minutes
Cook Time: 10 minutes minutes
Total Time: 40 minutes minutes
Course: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: chips de chocolate, chocolate, galletas
Servings: 24 unidades
Author: osojimix
- 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 240 g de harina
- 1 cdta de bicarbonato
- 150 g de azúcar rubia
- 60 g de azúcar
- 2 huevos
- 2 cdtas de vainilla
- 150 g de chips de chocolate o chocolate picado
- 1 cdta de sal de mar
Agregar los 225 grs. de mantequilla, 150 grs. de azúcar rubia y 60 grs. de azúcar normal, los 2 huevos, y las 2 cdtas. de vainilla. Programar 2 minutos / velocidad 3,5.
Agregar los 240 grs de harina, 1 cdta. de bicarbonato y 1 cdta. de sal. Programar 1 minuto / velocidad 4.
Añadir los 150 grs. de chips de chocolate y programar 30 segundos / velocidad 2. Refrigerar la masa envuelta en film por 30 minutos.
Precalentar el horno a 170 ºC y preparar una bandeja con papel antiadeherente o lámina de silicona.
Sacar la masa del refrigerador y hacer bolitas, te puedes ayudar con una cuchara de helado. Disponer sobre la lata del horno y hornear por 7 minutos, o hasta que los bordes esten dorados.
- Estas galletas al tener bastante materia grasa, salen blandas del horno pero al enfriarse se endurecen, sin embargo siguen siendo suaves.
- Puedes mantener congeladas las bolitas hasta por 3 meses e ir horneando de a pocos para siempre tener galletas recién salidas del horno.