GALLETAS DE MIEL Y AVELLANA

Tiempo total: 45 minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería, reposteria
Keyword: avellanas chilenas, galletas, miel, reposteria
Raciones: 20 unidades
Autor: Platos y Copas

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 6 cdas de miel
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 3 ½ de tazas de harina
  • 2 cdtas de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de avellanas chilenas

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Poner en el vaso la mantequilla con el azúcar y mezclar 30 segundos/ velocidad 3, debe quedar una preparación homogénea.
  • Programar sin tiempo/ velocidad 3 e ir sumando los huevos de a uno hasta integrar bien. Luego, sin dejar de batir, añadir la miel.
  • Programar 1 minuto/ velocidad 4 e incorporar en tandas la harina junto con el bicarbonato previamente cernidos.
  • Adicionar las avellanas y mezclar 20 segundos/ giro inverso/ velocidad 2.
  • Congelar la preparación envuelta en papel film durante 2 horas.
  • Retirar del frío y armar bolitas de 3 cm. de diámetro. Aplastar cada bolita con la mano y hornear en una lata para horno con una lámina de silicona o papel para hornear, durante 6 a 8 minutos o hasta que esten levemente doradas.
  • Dejar reposar en la bandeja del horno por unos minutos y luego traspasar a una rejilla para que se enfríen.

Notas

  • Puedes reemplazar las avellanas por almendras u otro fruto seco, triturandolo por 8 segundos/ velocidad 7.
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