Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo total: 40 minutos minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene gluten, Contiene Lactosa, fácil, infantil, panaderia, sin huevo
Raciones: 12 porciones
Molde para muffin
Tazón
Horno
Palillo
Rejilla
Brocha
- 50 g de mermelada de chabacano
- 25 g de agua
- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 180 g de azúcar
- 2 huevos
- 200 g de harina de trigo
- 35 g de fécula de maíz
- 1 cdita de polvo para hornear
- 205 g de leche
- Chochitos blancos los necesarios para decorar
Precaliente el horno a 180°C.
Engrase y enharine un molde para muffin y reserve.
Coloque en el vaso la mermelada, el agua y mezcle por 5 seg / Vel 4.Transfiera a un tazón y reserve. Coloque la mariposa. Coloque en el vaso la mantequilla, el azúcar y bata 1 min 30 seg / Vel 3.5. Baje los restos de las paredes con ayuda de la espátula. Añada los huevos y bata 20 seg / Vel 3.5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
Añada la harina, la fécula de maíz, el polvo para hornear, la leche y mezcle por 40 seg / Vel 3.5.
Vierta la masa en cada espacio del molde llenando tres cuartas partes de la capacidad.
Hornee por 20 minutos (180°C) o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
Saque del horno, deje enfriar por 10 minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar por completo.
Con ayuda de una brocha barnice los panqués con la mermelada y cúbralos con chochitos blancos.
Sirva y disfrute.