GRATIN DE BROCOLI Y COLIFLOR CON SALSA BLANCA
Tiempo de preparación: 35 minutos minutos
Tiempo total: 45 minutos minutos
Plato: Plato de Fondo
Keyword: brocolis, coliflor, Gratín
Raciones: 6 porciones
- 200 g de queso parmesano
- 500 g de agua
- 500 g de coliflor separados los ramilletes
- 500 g de brócoli
- 50 g de harina
- 40 g de mantequilla
- 500 g de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta negra a gusto
- Nuez moscada a gusto
Ponga en el vaso #200 de queso parmesano y ralle 8 segundos/velocidad 7. Vierta en un bol y reserve.
Ponga en el vaso agua y sitúe la vaporera en su posición. Disponga la coliflor (separados los ramilletes), el brócoli y tape. Programe 35 minutos/Temperatura vapor/velocidad 2.
Retire la vaporera y reserve los ramilletes, deseche el agua de la cocción del vaso.
Ponga en el vaso sin lavar, harina, mantequilla, leche, 1/2 cucharadita de sal y pimienta negra a gusto. Programe 9 minutos/90ºC/velocidad 3.
Añada nuez moscada a gusto, el queso rallado reservado y mezcle 5 segundos/velocidad 5.
Precaliente el horno con grill a 200°C.
Ponga los ramilletes en una fuente de horno, cubra con la salsa y espolvoree con el queso rallado restante. Sitúe en el horno durante aprox. 10 minutos o hasta que esté dorado.
Sirva inmediatamente.