HAMBURGUESAS DE QUINOA

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Plato: Vegetariano, Vegano y Keto
Keyword: hamburguesas, quinoa, vegetariano
Raciones: 10 unidades
Autor: osoimix

Ingredientes

  • 500 gramos de quinoa tricolor cocida
  • 1 cebollla partida a la mitad
  • 2 cebollines a la mitad
  • 100 g de zanahoria
  • 80 g de pimentón rojo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 90 g de pan rallado
  • 1 cda de pasta de ajo o 2 dientes de ajo
  • 1 cda de concentrado de verduras
  • sal a gusto

Elaboración paso a paso

  • Agregar al vaso la cebolla, cebollines, pimentón rojo, zanahoria y ajo. Programar 5 segundos/ velocidad 5.
  • Agregar el aceite de oliva, y hacer un sofrito por 5 minutos/ 110ºC/ velocidad 1. Agregar la sal, concentrado de verduras, pan rallado y programar por 30 segundos/ velocidad 3.
  • Agregar la quinoa y el huevo, y revolver con la espatula. Formar bolitas iguales y aplastar con la palma de la mano. Congelar por 15 minutos, en un sartén con aceite de oliva cocinar las hamburguesas por 3 minutos por lado a fuego medio y con la tapa del sartén.

Notas

  • Se pueden congelar selladas por cada lado y terminar de cocinar en el horno directamente.
  • Acompañar con una rica ensalda o en un sandwich. 
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios