Prep Time: 25 minutes minutes
Total Time: 12 hours hours
Course: Postre
Cuisine: Mexicana
Keyword: Contiene huevo, dulce, economico, fácil, Hazlo tú mismo, lacteos
Servings: 8 porciones
- 4 yemas de huevo
- 160 g de azúcar
- 200 g de crema de batir min 30% grasa
- 400 g de leche
- 50 g de cocoa en polvo
- 100 g de chocolate amargo en trozo (70% cacao)
- 1 pizca de sal
Colocar el chocolate amargo, picar 6 segundos / velocidad 8 y bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
Añadir la cocoa en polvo, la crema, la leche, el azúcar, las yemas y la sal cocine 8 minutos / 90°C / Velocidad 2.
Vertir la mezcla en un recipiente para congelar (de silicón) a una altura de 5 cm, cubrir con plástico film.
Dejar enfriar, antes de congelar, por 10 horas mínimo.
Sacar la mezcla congelada al refrigerador por 15 minutos, cortar en trozos (5 x 5 cm) con un cuchillo.
Colocar en el vaso la mitad de los trozos congelados y molar 20 segundos / Velocidad 6, mezclar 15 segundos / Velocidad 4 y vaciar a un tazón.
Colocar el resto de los trozos congelados en el vaso y moler 20 segundos / Velocidad 6, mezclar 10 segundos / Velocidad 4.
Vaciar al mismo tazón y servir.
El recipiente para congelar preferentemente debe ser de silicón para que se desmolde con facilidad. Opción aluminio o plástico.