Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo total: 12 horas horas
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Cocina: Mexicana
Raciones: 8 porciones
- 6 yemas de huevo
- 600 g de leche
- 200 g de crema de batir min 30 % grasa
- 190 g de azúcar
- 2 vainas de vainilla
- 1 pizca de sal
Cortar las vainas de vainilla a lo largo y, con ayuda de una cucharita, raspar las semillas, colocar las semillas y vaina en el vaso.
Agregar la leche, la crema de batir, el azúcar, las yemas de huevo y la sal, cocinar 9 minutos / 85ºC / Velocidad 2
Retirar las vainas, verter la mezcla en un recipiente para congelar a una altura de 4 cm y cubrir con plástico film pegado a la mezcla .
Dejar enfriar y congelar 10 horas mínimo.
Dejar la mezcla congelada 15 minutos en el refrigerador.
Cortar en trozo de 5 x 5 cm aprox con cuchillo, colocar la mitad de los trozos congelados en el vaso y moler 20 segundos / Velocidad 6, luego mezclar 15 segundos / Velocidad 5.
Verter el helado en un tazón, repetir el mismo proceso con la otra mitad de trozos de helado y unirlos en un solo recipiente.
Servir.
Servir con una cuchara para bolas de helado.