RECETA HUAZONTLE EN CALDILLO DE JITOMATE

HUAZONTLE EN CALDILLO DE JITOMATE

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: Cocinando al vapor, Frito, saludable, vegetariano, verduras
Raciones: 6 porciones

Equipment

  • Sartén hondo para freír
  • Papel de cocina absorbente

Ingredientes

  • 200 g de queso panela
  • 700 g de jitomate
  • 75 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de chile cuaresmeño
  • 2 ½ cditas de sal
  • 160 g de huauzontles limpios, sin hojas
  • 4 claras de huevo
  • 4 yemas de huevo
  • 500 g de aceite
  • 40 g de harina

Elaboración paso a paso

  • Coloque el queso panela en el vaso y ralle por 5 seg / Vel 5. Saque del vaso y reserve.
  • Coloque el jitomate, la cebolla, los dientes de ajo, el chile cuaresmeño, la sal en el vaso y licúe por 1 min / Vel 10.
  • Coloque la Vaporera en su posición, añada los huazontles dentro de ella, tape y cocine por 25 min / Vapor / Vel 1.
  • Retire la Vaporera, saque la salsa del vaso y reserve.
    Lave y seque bien el vaso.
  • Coloque la mariposa, coloque las claras de huevo y la sal en el vaso y bata por 4 min / Vel 3.5.
  • Añada las yemas de huevo y mezcle 4 min / Vel 3.5.
  • Retire la mariposa, saque el huevo batido del vaso y reserve en el refrigerador.
  • Caliente el aceite en una sartén profunda, a fuego medio.
  • Forme ramos de 4 o 5 tallos de huauzontles, pase cada ramo por harina, sumérjalos en la mezcla de huevo dejando un centímetro del tallo y fríalos moviendo constantemente para formar tortitas, retire del fuego y reserve sobre papel absorbente.
  • Sirva los huauzontles con la salsa caliente y queso rallado.
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