Hummus de Garbanzo

Tiempo total: 50 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Árabe
Keyword: aceite de oliva, aperitivo, garbanzos, hummus, saludable, sin gluten, sin lactosa, vegan, veggie
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 250 g de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de jugo de limón
  • 50 g de semillas de sésamo tostadas
  • 1/2 cdta. de sal
  • 100 g de aceite de oliva
  • Comino a gusto

Elaboración paso a paso

  • Ponga en el vaso las semillas de sésamo tostadas, la mitad de aceite de oliva y programe 20 segundos/velocidad 10.
  • Agregar los garbanzos cocidos, el ajo, jugo de limón, sal, aceite de oliva restante, comino a gusto y triture 30 segundos/velocidad progresiva de 5-10.
  • Baje los restos de los ingredientes de las paredes con la espátula y vuelva a programar 30 segundos/velocidad 10.
  • Repetir el paso anterior las veces que sea necesario hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
  • Si queda muy seco, se puede adicionar más líquido de cocción de los garbanzos para humectar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios