Lasaña boloñesa con champiñones

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora 45 minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: carne, Contiene gluten, Contiene Lactosa, economico, Hornear, pasta, saludable, vegetales
Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 150 - 200 g de queso en trozos 3 cm manchego semicurado, emmental, etc.
  • SALSA BOLOÑESA:
  • 200 g de champiñones frescos en trozos
  • 130 g de zanahorias en trozos
  • 130 g de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde italiano en trozos o 1 trozo de apio
  • 400 g de jitomate triturado en conserva
  • 50 g de aceite de oliva
  • 500 g de carne picada mixta
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • 1 cdita de orégano seco
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
  • SALSA BECHAMEL:
  • 800 g de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • ½ cdita. de sal
  • ¼ cdita. de nuez moscada molida
  • MONTAJE:
  • 18 placas de lasaña secas precocidas
  • 5 - 6 cdita. de mantequilla

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso el queso y rallar 15 segundos / Velocidad 10. Retira a un bol y reservar.
  • Salsa boloñesa: Poner en el vaso los champiñones, las zanahorias, la cebolla, el ajo, el pimiento verde y trocear 2 segundos / Velocidad 5.
  • Incorporar el jitomate triturado, el aceite y sofreír 7 minutos / 120°C / Velocidad 1.
  • Añadir la carne picada, las pastillas de caldo, el orégano, el laurel y la pimienta.
  • Mezclar bien con la espátula rompiendo el bloque de carne en trozos pequeños.
  • Colocar el canastillo sobre la tapa en lugar del tapón y rehogar 25 minutos / 120°C / Velocidad 1. Retirar del vaso y reservar.
  • Salsa bechamel: Poner en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, 20-30 g del queso rallado reservado, la sal, la nuez moscada y programar 10 minutos / 100°C / Velocidad 3.
  • Montaje: Precalentar el horno a 180°C.
  • Engrasar ligeramente una fuente de horno con mantequilla.
  • Cubrir el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa, poner una capa de placas de lasaña secas encima de la salsa, cubrir con otra capa de salsa boloñesa, espolvorear con queso rallado y cubrir con una capa de bechamel.
  • Repetir el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Terminar con una capa de bechamel, espolvorear con queso rallado.
  • Hornear durante 30 minutos (180°C).
  • Deja reposar la lasaña 15 minutos, cortar en porciones y servir.
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