Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 45 minutos minutos
Plato: Procesos
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene gluten, economico, fácil, Horno, rapido, vegetarianos
Raciones: 1 receta completa
bol
Plástico film
Rodillo
Horno
- 400 grs. de harina
- 220 grs. de agua mineral
- 1 cdita. de azúcar
- 30 grs. de aceite de oliva extra virgen
- 1 cdita. de sal fina
- 10 grs. de levadura seca
Para la masa:Colocar en el vaso el agua, el azúcar y la levadura seca. Activarla en 1 min / 37ºC / Vel. 1. Añadir la harina, el aceite de oliva, la sal y amasar 2 min / Modo amasado.
Untar un poco de aceite y formar una bola con la masa (bolee), dejar reposar en un bol engrasado y cubrir con plástico film.
Dejar fermentar hasta que doble su tamaño (de 30 a 45 min).o fermentar la masa en Función Fermentar.
Función fermentar: Insertar la masa en el canastillo previamente aceitado, agregar un poco de agua al vaso, agregar el canastillo al vaso, tapar e ir a función fermentar, programar aproximadamente 20 minutos a temperatura 37ºC o hasta que doble su volumen. Para formar la pizza:Presionar la masa con los dedos (ponchar) y estirar con las manos o ayuda de un rodillo (enharinado), agregar un poco de harina también en la superficie para que no se pegue. Para hornear la pizza: Formar una orilla pequeña alrededor de la masa y colocar encima sus ingredientes favoritos. Hornear por 20-25 min en horno precalentado a 230ºC. Puede también picar con un tenedor la masa ya extendida sobre la charola antes de añadir sus ingredientes, eso permite que no se infle de manera desigual.