RECETA MASA PARA PIZZA

Masa para pizza

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Plato: Procesos
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene gluten, economico, fácil, Horno, rapido, vegetarianos
Raciones: 1 receta completa

Equipment

  • bol
  • Plástico film
  • Rodillo
  • Horno

Ingredientes

  • 400 grs. de harina
  • 220 grs. de agua mineral
  • 1 cdita. de azúcar
  • 30 grs. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cdita. de sal fina
  • 10 grs. de levadura seca

Elaboración paso a paso

  • Para la masa:
    Colocar en el vaso el agua, el azúcar y la levadura seca. Activarla en 1 min / 37ºC / Vel. 1.
  • Añadir la harina, el aceite de oliva, la sal y amasar 2 min / Modo amasado.
  • Untar un poco de aceite y formar una bola con la masa (bolee), dejar reposar en un bol engrasado y cubrir con plástico film.
  • Dejar fermentar hasta que doble su tamaño (de 30 a 45 min).o fermentar la masa en Función Fermentar.
  • Función fermentar: 
    Insertar la masa en el canastillo previamente aceitado, agregar un poco de agua al vaso, agregar el canastillo al vaso, tapar e ir a función fermentar, programar aproximadamente 20 minutos a temperatura 37ºC o hasta que doble su volumen.
  • Para formar la pizza:
    Presionar la masa con los dedos (ponchar) y estirar con las manos o ayuda de un rodillo (enharinado), agregar un poco de harina también en la superficie para que no se pegue.
  • Para hornear la pizza:
    Formar una orilla pequeña alrededor de la masa y colocar encima sus ingredientes favoritos.
    Hornear por 20-25 min en horno precalentado a 230ºC.
  • Puede también picar con un tenedor la masa ya extendida sobre la charola antes de añadir sus ingredientes, eso permite que no se infle de manera desigual.
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