MASA BRISÉE O MASA PARA QUICHE
Tiempo total: 5 minutos minutos
Plato: basicos
Keyword: basicos, masa, masa quebrada, quiche
Raciones: 1 masa
Ingredientes
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla en cubos a temperatura ambiente
- 1 huevo o yema (opcional)
- ½ cdta de sal
- condimentos a gusto
Elaboración paso a paso
- Agregar los ingredientes al vaso y programar 20 segundos/ velocidad 4. Sacar la masa del vaso y formar una bola, envolver en papel film plástico, llevar al refrigerador por 30 minutos.
- Estirar entremedio de 2 papeles mantequilla de 1 cm aprox. de grosor. Disponer en un molde enmantequillado o guardar en el congelador enrollada entremedio de los papeles, para cuando la quieras usar.
Notas
- Receta para un molde de 22 cm de diametro
- La masa brisée es una masa quebrada, se hace a partir de 2 partes de harina por 1 de materia grasa. Es ideal para una masa de quiche, pascualina o una masa neutra para una tarta.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Categorías
- VERDURAS
- Vegetarianos y Veganos
- Todas las recetas
- Smoothies y Jugos
- Salsas y Aderezos
- Salsa
- RECETAS SIN GRASA
- RECETAS NIÑOS
- Recetas básicas
- Postres y Dulces
- Postre
- Platos principales
- Plato Fuerte
- Picoteos
- Pastas
- Panadería
- Menús
- LIMPIEZA DEL HOGAR
- Hogar
- Guarnición
- Entretenimiento
- Entradas
- Dulces típicos
- Desayuno y Brunch
- Desayuno
- Cuidado personal
- Cremas y Sopas
- Comidas para niños
- Comida para bebés
- Cócteles
- Botánica
- Botana
- Blog
- Beneficios
- Bebidas y Cócteles
- Bebidas Frías
- Bebidas Calientes
- Básicos
- Arroces
- Amaranto
- Aderezos
- Acompañamientos