MASA BRISÉE O MASA PARA QUICHE

Tiempo total: 5 minutos
Plato: basicos
Keyword: basicos, masa, masa quebrada, quiche
Raciones: 1 masa

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla en cubos a temperatura ambiente
  • 1 huevo o yema (opcional)
  • ½ cdta de sal
  • condimentos a gusto

Elaboración paso a paso

  • Agregar los ingredientes al vaso y programar 20 segundos/ velocidad 4. Sacar la masa del vaso y formar una bola, envolver en papel film plástico, llevar al refrigerador por 30 minutos.
  • Estirar entremedio de 2 papeles mantequilla de 1 cm aprox. de grosor. Disponer en un molde enmantequillado o guardar en el congelador enrollada entremedio de los papeles, para cuando la quieras usar.

Notas

  • Receta para un molde de 22 cm de diametro
  • La masa brisée es una masa quebrada, se hace a partir de 2 partes de harina por 1 de materia grasa. Es ideal para una masa de quiche, pascualina o una masa neutra para una tarta.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios