MERENGUE FRANCÉS

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: azucar, azucar flor, basicos, claras, merengue francés, sin gluten, sin lactosa
Raciones: 1 receta
Autor: osojimix

Ingredientes

  • 150 g de claras
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de azúcar flor
  • 1 cda de maicena
  • jugo de medio limón

Elaboración paso a paso

  • Insertar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras programar 7 minutos/ velocidad 3,5. pasado los 3 pimeros minutos, ir agregando de a pocos el azúcar por el agujero de la tapa de medida.
  • Una vez montadas las claras agregar el jugo de limón e incoorporar el azúcar flor y maicena con la espatula con mucho cuidado.
  • Con una manga pastelera y una boquilla formar discos de merengue o merenguitos. Hornear 2 horas a 100ºC, dejar enfriar adentro del horno sin abrirlo.

Notas

  • El merengue frances, es una preparación que necesita cocción en el horno. 
  • Quedan merengues duros y resistentes, ideal para hacer discos de merengue y luego armar una torta helada o para merenguitos y rellenar con manjar.
  • Puedes agregar 30 gramos de cacao amargo junto con el azucar flor.
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