MERMELADA DE DAMASCOS

Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Plato: basicos, Postres, Dulces y Repostería
Keyword: basicos, damascos, mermelada
Raciones: 500 gramos
Autor: osojimix

Ingredientes

  • 600 g de damáscos a la mitad sin cuesco
  • 400 g de azúcar
  • jugo de medio limón

Elaboración paso a paso

  • Poner todos los ingredientes en el vaso. Programar 2 seg/ velocidad 6, bajar los ingredientes con la espátula, volver a programar si te gusta más triturada la fruta.
  • Programar 30 min/ 100ºC/ giro inverso / velocidad 1. Colocar el cestillo sobre la tapa

Notas

  • Nota: Si te gusta con más punto programas más tiempo y si al hervir salpica mucho, subir la velocidad.
  • Esta receta esta hecha en base a 1 parte de fruta y 65% del peso de la fruta en azúcar, si te gusta menos dulce puedes agregar un 50% o 40% con respecto al peso de la fruta en este caso 300 o 240 gramos de azúcar, respectivamente.
    al tener mas o menos azúcar cambia el punto, y la conservación de ésta, ya que el azúcar actua como conservante.
Tried this recipe?Let us know how it was!

2 respuestas

    1. Hola Karen, el canastillo es donde uno hace arroz o verduras al vapor, ese canastillo en algunas preparaciones, lo ponemos sobre la tapa (sin la taza medidora puesta) para evitar salpicaduras de las preparaciones y favorecer evaporación.
      Agregaremos la receta esta semana a la mix.
      Muchas gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios