Mole chiapaneco

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Plato: Sopas y Cremas
Cocina: Mexicana
Keyword: fácil, rapido, salsa, Tradicional Mexicana
Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 65 g de chile ancho desvenados y sin semillas
  • 65 g de chile mulato desvenados y sin semillas
  • 40 g de ajonjolí tostado
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 30 g de aceite
  • 35 g de pasitas
  • 140 g de plátano macho cortado en rodajas
  • 500 g de caldo de pollo
  • 300 g de jitomate asado y en trozos
  • 1 pieza de pan dulce (p.ej. concha) una pieza pequeña
  • 1 tostada
  • 1 1/2 cdita de sal fina

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso el chile ancho, el chile mulato, el ajonjolí y pulverizar por 15 segundos / Velocidad 8.
  • Añadir la cebolla, el aceite, las pasitas, el plátano macho y sofreír por 5 minutos / 120°C / Velocidad 1.5.
  • Añadir el caldo de pollo, el jitomate, la concha, la tostada, la sal y licuar por 30 segundos / Velocidad 5-10, aumentando la velocidad progresivamente.
  • Colocar el canastillo en lugar del tapón y cocinar por 20 minutos / 110°C / Velocidad 1.5.
  • Servir caliente a su gusto.
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