Prep Time: 10 minutes minutes
Total Time: 30 minutes minutes
Course: Sopas y Cremas
Cuisine: Mexicana
Keyword: fácil, rapido, salsa, Tradicional Mexicana
Servings: 6 personas
- 65 g de chile ancho desvenados y sin semillas
- 65 g de chile mulato desvenados y sin semillas
- 40 g de ajonjolí tostado
- 100 g de cebolla en trozos
- 30 g de aceite
- 35 g de pasitas
- 140 g de plátano macho cortado en rodajas
- 500 g de caldo de pollo
- 300 g de jitomate asado y en trozos
- 1 pieza de pan dulce (p.ej. concha) una pieza pequeña
- 1 tostada
- 1 1/2 cdita de sal fina
Colocar en el vaso el chile ancho, el chile mulato, el ajonjolí y pulverizar por 15 segundos / Velocidad 8.
Añadir la cebolla, el aceite, las pasitas, el plátano macho y sofreír por 5 minutos / 120°C / Velocidad 1.5.
Añadir el caldo de pollo, el jitomate, la concha, la tostada, la sal y licuar por 30 segundos / Velocidad 5-10, aumentando la velocidad progresivamente.
Colocar el canastillo en lugar del tapón y cocinar por 20 minutos / 110°C / Velocidad 1.5.
Servir caliente a su gusto.