Tiempo de preparación: 16 minutos minutos
Tiempo total: 20 minutos minutos
Plato: Plato de Fondo
Keyword: beef, mongolian
Raciones: 4 porciones
- 630 g de posta negra
- 35 g maicena
- 12 g jengibre
- 10 g ajo
- 1 cda aceite maravilla
- ½ taza agua
- ½ taza azúcar morena
- ½ taza soya
- 1 cebollín solo la parte verde
Partimos cortando la carne en tiras delgadas de aproximadamente 4 cm de grosor, agregamos la carne a una bolsa y le agregamos los 35 g de maicena, cerramos la bolsa y movemos hasta que toda la carne quede apanada en maicena.
Calentamos una sartén con aceite, doramos las tiras de carne y reservamos.
Luego, cortamos la parte verde del cebollín en tiras de 3 cm y reservamos.
Agregamos al vaso el jengibre, el ajo y cortamos programando 5 segundos/velocidad 5, bajamos los restos de las paredes con una espátula y agregamos 1 cucharada de aceite. Sofreímos 2 minutos/115ºC/velocidad 0,5.
Agregamos al vaso el agua, la soya, el aceite y calentamos programando 8 minutos/110ºC/velocidad 1.
Cuando finalice el tiempo, incorporamos la mariposa al vaso agregamos, la carne, el cebollín y programamos 3 minutos/160ºC/velocidad 1,5 giro inverso.
Servimos en una fuente y acompañamos con arroz.