MOUSSE DE MANJAR CON COBERTURA DE CHOCOLATE (MANJARATE)

Tiempo total: 30 minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: chocolate, manjar, manjarate, mousse
Raciones: 12 copitas

Ingredientes

  • 5 g de gelatina sin sabor
  • 35 g de agua
  • 1 tarro de leche evaporada refrigerada mínimo 8 hrs.
  • 500 g de manjar
  • 200 g crema fría con un min 35% materia grasa y refrigerada mínimo 8 hrs.
  • 100 g de cobertura de chocolate semiamarga en trozos de 3 cm

Elaboración paso a paso

  • Ponga la gelatina en un bol apto para microondas y agregue el agua, mezcle con una cucharita hasta deshacer la gelatina. Reserve.
  • CON MUCHO CUIDADO INSERTE LA MARIPOSA en las cuchillas, agregue la leche evaporada y programe 2 minutos/ velocidad 4. Coloque el canastillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  • Programe 1 minuto/velocidad 3, añada por el orificio de la tapa el manjar y luego la crema.
  • Ponga el pocillo con la gelatina en el microondas por unos 20 segundos Verifique que se disolvió completamente, de lo contrario vuelva a colocar el pocillo en el microondas por 5 segundos más.
  • Agregue 2 cucharadas de la mezcla del manjar a la gelatina disuelta y mezcle bien (así evitará que se formen grumos en la preparación). Añada esta mezcla al vaso y programe 20 segundos/velocidad 3. RETIRE LA MARIPOSA, vierta y refrigere por 1 hora.
  • COBERTURA: en un vaso limpio y seco ponga el chocolate y trocee 10 segundos/velocidad progresiva 5- 10.
  • Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  • Programe 2 minutos 30 segundos/ 50°C/velocidad 1. Retire y vierta el chocolate fundido en un bol y con ayuda de una cuchara decore cada pocillo. Refrigere por 15 minutos antes de servir.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios