MOUSSE DE MARACUYÁ Y CHOCOLATE
Tiempo total: 1 hora hora
Plato: Postre
Keyword: chocolate, dulce, maracuya, postre, postre para 8, sin gluten
Raciones: 8 personas
Autor: Platos y Copas
- 375 g de chocolate semi amargo
- 250 g de pulpa de maracuyá
- 800 g de crema fría
- 390 g de leche condensada
- 30 g de agua
- 120 g de azúcar
Poner en el vaso el chocolate, 300 gr. de crema y programar 4 minutos/60ºC/velocidad 1. Verter en pocillos individuales o sobre un copón como base. Llevar al refrigerador por 30 minutos para enfriar.
Para la mousse de maracuyá, lavar el vaso y agregar la pulpa de la fruta. Programar 6 segundos/giro inverso/velocidad 4. Con la ayuda del canastillo, colar y reservar la pulpa y pepas por separado.
Con la mariposa en las cuchillas, añadir la crema fría y batir sin tiempo/velocidad 4 sin la tapa de medir, hasta que la crema esté batida. Añadir por el orificio de la tapa la leche condensada, mezclando sin tiempo/velocidad 1.
Luego, sumar la pulpa de maracuyá y unir por 1 minuto/velocidad 4. Verter la preparación sobre la base de chocolate. Reservar.
Con el vaso limpio, añadir las pepas de maracuyá reservadas junto con el agua y el azúcar. Programar 10 minutos/90ºC/velocidad 1 sin tapa de medir, para formar un almíbar ligero. Finalizar decorando los vasos o copón con el almíbar. Llevar al refrigerador durante 4 horas y retirar un par de minutos antes de servir.