MUFFINS DE ALMENDRAS Y AMAPOLAS
Course: Hora del té
Cuisine: Chilena, Francesa
Keyword: almendras, amapolas, cupcake, muffins
Servings: 12 unidades
Author: Francisca Urrejola
- 1 ¾ taza de harina sin polvos
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- ½ taza de azúcar
- 1 huevo
- ¾ taza de leche
- ¼ taza de aceite
- ½ cucharadita de esencia de almendras.
- Para la cubierta:
- ½ taza de almendras laminadas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar.
Precalentar el horno fuerte. Enmantequillar un molde para 6 muffins.
Poner el huevo con la leche, el aceite y la esencia. Batir por 10 Segundos/Velocidad 5
En el vaso poner un colador y agregar la harina y cernir, añadir los polvos de hornear y azúcar. Programe 1 minutos/Velocidad 5. integre las semillas de amapola y mezclar por 5 Segundos/Velocidad 5
Rellenar los moldes y hornear 10 minutos a fuego medio (180°C) luego agregar almendras laminadas y hornear por 5 minutos más o hasta que al introducir un palito de brocheta en el centro salga seco.
Fuera del horno pincelar con la mantequilla derretida y espolvorear azúcar sobre cada muffin. Enfriar sobre rejilla.