PALITOS DE AJO

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Plato: Pan y Bolleria
Keyword: ajo, pizza
Raciones: 10 unidades
Autor: osojimix

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 240 g de Harina
  • 90 g de agua
  • 20 g de aceite de oliva
  • 10 g de azúcar
  • 6 g de levadura seca
  • 5 g de sal
  • 2 cdas dientes de ajo rallados o 1 cucharada de pasta de ajo ver receta
  • 1/2 cdta de orégano opcional
  • Para la pasta de ajo
  • 5 dientes de ajo pelados
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cdta de sal de mar

Elaboración paso a paso

  • Para la masa:
  • Poner todos los ingredientes de la masa y programar la Función Harina/ Espiga por 8 minutos.
  • Formar un bollo y dejar fermentar en el canastillo por 15 minutos/ 37 ºC en la Función Fermentación o manualmente. Recuerda siempre agregar agua al vaso para fermentar.
  • Para la pasta:
  • Agregar los ajos y moler por 10 segundos/ velocidad 5.
  • Luego agregar la mantequilla y el aceite y programar 5 minutos/ 45ºC/ velocidad 2.
  • Pasado el tiempo de fermentanción sacar la masa y separar en 10 bolitas iguales luego estirar y hacer rollos alargardaos en forma de palitos o bastones.
  • Pincelear con la pasta de ajo, mantequilla y aceite, guardar un poco para repetir el proceso a la mitad del tiempo de cocción.
  • Hornear durante 15 minutos a 180ºC. Recuerda sacar en los primeros 10 minutos y volver a pincelear con la pasta de ajo restante.

Notas

  • Puedes rellenar con queso antes de formar los bastones y asegurarte de cerrar bien para que no se salga el queso.
  • Puedes espolvorear merken, sal de mar o con lo que más te guste por encima antes de hornear.
Tried this recipe?Let us know how it was!

2 respuestas

  1. 4 stars
    Sugiero hacer leudar la levadura antes de agregar la harina, en lo personal siguiendo los pasos no leudo la masa sino hasta el proceso de cocción.
    Por lo demás todo ok. Muy ricos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios