Prep Time: 25 minutes minutes
Cook Time: 15 minutes minutes
Total Time: 40 minutes minutes
Course: Pan y Bolleria
Keyword: ajo, pizza
Servings: 10 unidades
Author: osojimix
- Para la masa:
- 240 g de Harina
- 90 g de agua
- 20 g de aceite de oliva
- 10 g de azúcar
- 6 g de levadura seca
- 5 g de sal
- 2 cdas dientes de ajo rallados o 1 cucharada de pasta de ajo ver receta
- 1/2 cdta de orégano opcional
- Para la pasta de ajo
- 5 dientes de ajo pelados
- 50 g de mantequilla
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cdta de sal de mar
Para la masa:
Poner todos los ingredientes de la masa y programar la Función Harina/ Espiga por 8 minutos.
Formar un bollo y dejar fermentar en el canastillo por 15 minutos/ 37 ºC en la Función Fermentación o manualmente. Recuerda siempre agregar agua al vaso para fermentar.
Para la pasta:
Agregar los ajos y moler por 10 segundos/ velocidad 5.
Luego agregar la mantequilla y el aceite y programar 5 minutos/ 45ºC/ velocidad 2.
Pasado el tiempo de fermentanción sacar la masa y separar en 10 bolitas iguales luego estirar y hacer rollos alargardaos en forma de palitos o bastones.
Pincelear con la pasta de ajo, mantequilla y aceite, guardar un poco para repetir el proceso a la mitad del tiempo de cocción.
Hornear durante 15 minutos a 180ºC. Recuerda sacar en los primeros 10 minutos y volver a pincelear con la pasta de ajo restante.
- Puedes rellenar con queso antes de formar los bastones y asegurarte de cerrar bien para que no se salga el queso.
- Puedes espolvorear merken, sal de mar o con lo que más te guste por encima antes de hornear.
2 respuestas
Quedan super bien, pero podrían subirla porque tuve que hacerla de manera manual. Saludos
Hola Fabián, gracias ya la agregaremos a la mix!
Saludos