Pan de pascua irlandés

Course: Hora del té
Cuisine: Chilena
Keyword: keto, nueces, pan, pan de pascua, tagatosa
Servings: 1 molde (1 kilo)
Author: Fran Urrejola

Ingredients

  • 338 g de harína de almendras con piel
  • 175 g de azúcar
  • 175 g de mantequilla
  • 175 g de chancaca
  • 112 g de fruta confitada
  • 43 g de nueces tostadas y picadas
  • 2 huevos
  • 43 g de almendras laminadas y tostadas
  • ¼ cdita de clavos de olor
  • ¼ cdita de canela
  • ½ cdita de polvos de hornear
  • ½ cdita de bicarbonato
  • 13 g de cogñac
  • 13 g de vino dulce
  • 1 ½ cdita de vinagre blanco.

Instructions

  • Poner las nueces en el vaso y picar 6 segundos /Velocidad 5. Sacar del vaso y reservar.
  • Derretir dentro del vaso la chancaca con 300 grs. de agua y programar 10 minutos / 100°C / Velocidad 3.
  • Agregar la mantequilla y azúcar. Programar 20 segundos / Velocidad 4.
  • Añadir las yemas, cogñac, vino y vinagre. Luego harina de almendras con polvos de hornear, bicarbonato, canela, clavo de olor. Programar 4 minutos / Velocidad 7.
  • En un bol aparte batir claras a nieve.
  • Agregue al vaso las pasas, nueces reservadas y almendras laminadas. Revuelva a mano con la ayuda de un mezquino.
  • Finalmente traspasar todo a un bol y añada las claras a nieve sobre el batido del pan de pascua. Mezclar suavemente.
  • Enmantequillar un papel de mantequilla y forrar un molde de pan de pascua de 15 cm de diámetro.
  • Verter la masa y hornear a fuego medio (180°C) por 1 ½ hora aproximadamente o hasta que al introducir un palito de madera en medio del pan de pascua salga limpio y seco.
  • Si se dorara mucho en el horno y todavía está crudo en su interior bajar el fuego y tapar el pan de pascua con papel de aluminio.
  • Se debe remojar todos los días con oporto por aprox. 15 días. Luego se deja descansar otros 15 días sin remojo, pero muy bien envuelto en papel de aluminio y film plástico para que no se seque. Queda espectacular reposado y dura 6 meses bien envuelto.

Notes

Con esta receta completa sale 1 molde de 1 kilo de Pan de Pascua.
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