RECETA PAN INTEGRAL

PAN INTEGRAL

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 2 horas
Plato: Panadería
Cocina: Mexicana
Keyword: crujiente, Despensa, fermentación, harina, Hazlo tú mismo, Semiduro, sin huevo
Raciones: 12 rebanadas

Equipment

  • Horno
  • Molde para pan

Ingredientes

  • 420 g de agua
  • 8 g de levadura sobre tradipan 11 gr
  • 400 g de harina integral
  • 200 g de harina de fuerza
  • 2 cdtas de sal
  • 2 cdtas de mejorador de pan
  • 1 cda de aceite
  • 1 cdta de azúcar

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso el agua, la levadura y el azúcar, mezclar 2 min / 37ºC / Vel 1.
  • Agregar la harina integral, la harina de fuerza, el mejorador de pan, el aceite y la sal , amasar modo harina / 9 min.
  • Deje leudar en el vaso 20 min, dar forma y colocar en el molde de pan, previamente engrasado.
  • Esperar 45 minutos o hasta que duplique su tamaño, hornear 20 min a 190 ºC (Dependerá de su horno)
  • Dejar enfriar, desmoldar y cortar en rebanadas.

Notas

  • Puedes añadir antes de hornear sobre la masa linaza, avena, semillas de girasol a tu gusto.
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