PAN SEMI INTEGRAL CON SEMILLAS
Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos minutos
Tiempo total: 50 minutos minutos
Plato: Pan y Bolleria
Keyword: integral, pan, semillas, sin lactosa
Raciones: 1 receta
Autor: osojimix
- 200 g de harina
- 250 g de harina integral
- 290 g de agua
- 30 g aceite de oliva
- 8 g de levadura instantánea
- 1 cdta de azúcar
- 2 cdtas de sal
- 20 g de chia
- 20 g de linaza
- 20 g de semillas de zapallo
Agregar el agua, levadura y azúcar al vaso. Programar 1 minuto/ 37ºC/ velocidad 1.
Agregar el resto de los ingredientes menos las semillas y programar la función harina/ espiga por 4 minutos.
Agregar las semillas y seguir en la función harina por 4 minutos más.
Formar un bollo o pelota y fermentar dentro del canastillo pinceleado con aceite de oliva. Programar función fermentación por 15 minutos/ 37ºC. Verificar si la masa esta leudada. En el modelo OM5, se puede hacer manual desde la pantalla programando 15 minutos/ 37ºC. Dar vuelta sobre una lata pinceleada con aceite de oliva y hornear por 30 minutos a 180 grados.
Dejar enfriar para cortar.
- Nota: siempre para fermentar hay que agregar agua hasta que cubra las cuchillas, para generar calor y vapor.