PANNACOTTA DE CHOCOLATE

Plato: Postre
Cocina: Chilena
Keyword: chocolate, dulce, frambuesa, pannacotta, postre
Raciones: 8 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • 2 tazas de crema
  • 200 grs de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 4 hojas de colapez
  • 80 grs. de chocolate bitter
  • 3 cucharadas de ron blanco
  • Crema chantilly para decorar.
  • Salsa de frambuesas:
  • 300 grs. de frambuesas descongeladas
  • 50 grs. de azúcar

Elaboración paso a paso

  • Poner el chocolate y programar 10 Segundos/Velocidad 9. Retirar y reservar.
  • Poner en el vaso la crema con el azúcar y la vainilla. Programar 5 Minutos/100°C/Velocidad 1
  • Aparte remojar las hojas de colapez, escurrirlas y llevarlas al microondas a disolver. Colar.
  • Agregar el chocolate trozado y derretirlo por 3 Minutos/100°C/ Agregar colapez disuelto y ron . Mezclar todo por 5 Segundos/Velocidad 5. Enfriar.
  • Verter la pannacotta en moldes individuales previamente congelados. Refrigerar por lo menos 3 horas o 1 día. Servir con salsa de frambuesas, crema batida a punto de chantilly (opcional)
  • Salsa de frambuesas:
  • Poner frambuesas y azúcar en el vaso, programar 2 minutos/Velocidad 7 (si las frambuesas fueran frescas, agregar un poco de agua para obtener una mejor consistencia)
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