Papas rellenas al horno

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 1 hora
Plato: Guarniciones
Cocina: Mexicana
Keyword: Cocinando al vapor, economico, fácil, Guarnición, Horno
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 100 g de queso manchego en trozo
  • 6 papas cortadas por la mitad a lo largo
  • 1000 g de agua
  • 80 g de cebolla morada en trozos
  • 1 diente de ajo pelado
  • 150 g de tocino ahumado en rebanadas y cortado en trozos
  • ½ cdita de concentrado de caldo de pollo
  • ½ cdita de sal
  • ¼ cdita de pimienta molida
  • 120 g de crema ácida

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Colocar en el vaso el queso y picar 5 segundos / Velocidad 5.5. Transferir a un tazón y reservar.
  • Colocar las papas en la vaporera, tapar y reservar.
  • Colocar el agua dentro del vaso, colocar la vaporera en su posición y cocinar 30 minutos / Vapor / Velocidad 2.
  • Con ayuda de una cuchara retirar el relleno de las papas procurando dejar una capa para rellenarlas y reservar el relleno.
  • Colocar en el vaso el queso, el sobrante de las papas, la cebolla morada, el ajo, el tocino, el concentrado, la sal, la pimienta y picar 10 segundos / Velocidad 4.5.
  • Añadir la crema y mezclar 5 segundos / Velocidad 4.5.
  • Rellenar las cáscaras de papa y colocarlas en una charola.
  • Hornear por 20 minutos (180°C) o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
  • Servir con el platillo de su preferencia.
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