Masa de pizza napolitana (8 HRS. FERMENTACION)
Prep Time: 5 minutes minutes
Total Time: 8 hours hours 4 minutes minutes
Course: Brunch, Desayuno, Picoteo, Plato principal
Cuisine: Italiana
Keyword: Cocina italiana, comida para niños, Dia del padre, fiestas, Para invitar, pizza, queso
Servings: 3 Pizzas individuales
- 340 grs. de agua
- 2 grs. levadura seca o media cucharadita
- 1 cdita. de azúcar
- 450 grs. de harina de fuerza
- 50 grs. de sémola
- 10 grs. de sal
- Para el relleno a gusto
Para la masa: Colocar en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y mezclar 2 minutos /37ºC/ Velocidad 2.
Añadir la harina, la sémola y la sal. Amasar 2 minutos en velocidad harina y dejar reposar 15 minutos dentro del vaso.
Volver a amasar 2 minutos y 30 segundos en velocidad harina.
Retirar la masa a un bol previamente aceitado, cubrir con film transparente y deja reposar 4 horas a temperatura ambiente.
Pasado el tiempo, dividir la masa en 3 porciones del mismo tamaño, dar forma de bola y dejar reposar de nuevo otras 4 horas en una lata bien separadas una masa de otra, para que no se junten, y cubiertas con un trapo de cocina o manta de cielo.
Una vez transcurrida las 4 horas, estirar la masa sobre una superficie plana, colocar sémola sobre esta y colocar una bola. Estirar desde el centro hasta los bordes dejando los bordes más gorditos y la base central finita.
Calentar el horno al máximo de temperatura que tenga.
Colocar la base estirada sobre una charolara hornear con un poco de sémola en la base para que resbale bien y añadir el relleno a gusto (puede ser: salsa de tomate natural mozarella en rodajas y al sacarla del horno albahaca).
Pon el grill a máxima potencia, mete la pizza hasta que esté lista (Chef: “En mi horno tarda unos 6 minutos como mucho”).
Nota: Si tienes piedra para pizzas, úsala. Ponla en la parte más alta del horno y calienta unos 40 minutos previamente.