PASTAS FRESCAS (MASA)

Tiempo total: 10 minutos
Plato: Arroces, papas y pastas
Cocina: Italiana
Keyword: basicos, masa, pasta italiana
Raciones: 4 personas
Autor: osojimix

Ingredientes

  • 200 g de harina sin polvos de hornear
  • 5 yemas
  • 1 clara o 30 gramos de agua (opcional)
  • 50 g de semola o semolina
  • 50 g de harina extra

Elaboración paso a paso

  • En el vaso, pesar los 200 gramos de harina y agregar las yemas. Programar 3 minutos/ velocidad 3. Se tiene que unir la masa, es muy seca, se puede agregar una clara o agua para que se integre mejor. Dejar reposar la masa envuelta en alusa plast por 30 minutos.
  • Hacer una mezcla de semolina y harina para ir agregando mientras se estira la masa, para que no se peguen entre ellas ni en el mesón.
  • Luego estirar la masa con una maquina de pastas y pasar 2 veces por nivel hasta que queden delgadas, cortar del grosor que más te guste.
  • Cocinar en abundante agua hirviendo por 2 minutos. Servir de inmediato.

Notas

  • Para hacer pasta de espinaca, puedes reemplazar 2 yemas por 50 gramos de concentrado de espinacas. 
  • Si no tienes maquina de pastas, puedes estirar con un uslero tiene que quedar muy delgada.
  • Esta es la base para hacer pastas rellenas, canelones, o masa para lasaña. 
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