Tiempo de preparación: 1 hora hora
Tiempo de cocción: 10 minutos minutos
Plato: Plato de Fondo
Cocina: Chileno
Keyword: huevos duros, papas, pino de carne
Raciones: 6 personas
- PARA EL PURE:
- 900 g de papas cortadas ni muy grande ni muy pequeñas
- 300 g de leche o agua
- 70 g de mantequilla
- ½ cdta de sal
- PARA EL PINO:
- 1 cebolla a la mitad
- 2 dientes de ajo
- 80 g de pimentón rojo
- 50 g de aceite de oliva
- 500 g de carne molida
- 1 cda de concentrado de carne
- sal a gusto
- pimienta
- 2 huevos duros pelados en cuartos
- 50 g aceitunas
- 100 g de queso para gratinar opcional
PARA EL PURE: ponga en el vaso la leche o agua, sal y las papas . Inserte la mariposa en las cuchillas y programe 30 minutos/90/giro inverso velocidad 2 con el canastillo encima para facilitar la evaporación. Finalizado el tiempo, revisar si las papas están bien cocidas (blandas).
Sin escurrir el liquido agregar la mantequilla y programar 30 segundos/Giro inverso/velocidad 4. Reservar en un bowl aparte.
PARA EL PINO: agregar la cebolla, ajo y pimentón rojo. Programar 5 segundos/ velocidad 5. Agregar el aceite de oliva y hacer un sofrito, programando 5 minutos/ 110ºC/ velocidad 2.
Insertar la mariposa al vaso y agregar la carne molida, el concentrado de carne y programar 30 segundos /100/giro inverso velocidad 3. Luego volver a programar 8 minutos/100ºC/giro inverso velocidad 0,5. Rectificar sazón.
En una fuente apta para el horno, agregar el pino de manera uniforme, añadir los huevos duros y las aceitunas por toda la superficie, luego esparcir el puré y el queso por encima.Llevar a un horno precalentado a 180ºC, hasta que se dore el queso.
- Puedes reemplazar la carne por pavo molido o un pino vegetariano en base a setas y berenjenas.