PATÉ DE HÍGADO DE POLLO
Tiempo total: 3 horas horas
Raciones: 3 pocillos
Ingredientes
- 170 g cebolla
- 250 g mantequilla sin sal
- 1 cdta sal
- 1 cdta pimienta
- ¼ cdta romero seco
- 1 pizca de clavo de olor
- 3 cda vino añejo dulce o oporto
- 2 cda whisky bourbon
- 2 cda de crema
- 500 g panitas o higado de pollo
Elaboración paso a paso
- Agregar los 170 g cebolla al vaso y picar programando 5 sec / velocidad 5
- Bajar los restos con la espatula y agregar la mitad de la mantequilla (125 g) programar 8 minutos/100/ velocidad 1
- Agregar los 500 g de panitas o de hígado de pollo, el restante de la mantequilla (125 g), 1 cdta. de sal, 1 cdta. de pimienta, ¼ cdta. de romero y la pizca de clavo de olor y cocinar 8 minutos / 100º/ velocidad 1
- Para finalizar agregar las tres cdas. de vino añejo y las dos cdas. de whisky y las dos cdas. de crema y programar 30 segundos / velocidad 10.
- Poner en moldes o posillos y tapar con papel film tocando el paté, dejar enfriar y luego meter al refrigerador aproximandamente 2 horas.
- Servir en un picoteo con galletitas.
Notas
Nota: Se recomienda sellar (dorar) los higados en una sarten antes de usar, por lado y lado y que el centro quede crudo.
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