PATÉ DE HÍGADO DE POLLO

Tiempo total: 3 horas
Raciones: 3 pocillos

Ingredientes

  • 170 g cebolla
  • 250 g mantequilla sin sal
  • 1 cdta sal
  • 1 cdta pimienta
  • ¼ cdta romero seco
  • 1 pizca de clavo de olor
  • 3 cda vino añejo dulce o oporto
  • 2 cda whisky bourbon
  • 2 cda de crema
  • 500 g panitas o higado de pollo

Elaboración paso a paso

  • Agregar los 170 g cebolla al vaso y picar programando 5 sec / velocidad 5
  • Bajar los restos con la espatula y agregar la mitad de la mantequilla (125 g) programar 8 minutos/100/ velocidad 1
  • Agregar los 500 g de panitas o de hígado de pollo, el restante de la mantequilla (125 g), 1 cdta. de sal, 1 cdta. de pimienta, ¼ cdta. de romero y la pizca de clavo de olor y cocinar 8 minutos / 100º/ velocidad 1
  • Para finalizar agregar las tres cdas. de vino añejo y las dos cdas. de whisky y las dos cdas. de crema y programar 30 segundos / velocidad 10.
  • Poner en moldes o posillos y tapar con papel film tocando el paté, dejar enfriar y luego meter al refrigerador aproximandamente 2 horas.
  • Servir en un picoteo con galletitas.

Notas

Nota: Se recomienda sellar (dorar) los higados en una sarten antes de usar, por lado y lado y que el centro quede crudo.
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