PAVLOVA

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas 30 minutos
Tiempo total: 2 horas 40 minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: claras, pavlova, postre
Raciones: 1 receta
Autor: osojimix

Ingredientes

  • 150 g de claras a temperatura ambiente
  • 215 g de azúcar
  • 1/2 cda de maicena
  • 1 cda de jugo de limón o vinagre de manzana
  • Para decorar:
  • 200 g de crema chantilly
  • 200 g de frutos rojos

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 150ºC y marcar un círculo de 24 cm de diametre, en un papel antiadherente.
  • Insertar la mariposa en las cuchillas, agregar las claras y programar 4 minutos/ velocidad 4. Luego sin la tapa de medida 5 minutos/ velocidad 3 e ir agregando el azúcar con la maicena, por el agujero de la tapa de medida.
  • Agregar el jugo de limón y programar 30 segundos/ velocidad 3.
  • Con una cuchara esparcir sobre el circulo que hicieron anteriormente, creando una base y luego con movimientos hacia arriba.
  • Meter al horno y bajar la temperatura a 110ºC, hornear por 2 horas y medias y dejar enfriar adentro del horno. Debe quedar un merengue crocante por fuera y suave por dentro.
  • Una vez completamente fria, sacar del papel con cuidado a un plato, agregar la crema chantilly y frutos rojos. Servir fría.

Notas

  • Puedes hacer la pavlova la noche anterior para asegurarte que este completamente fría. Y decorar antes de servir.
  • Puedes cambiar los frutos rojos, por la fruta que más te guste, como por ejemplo, mango, maracuya, duraznos, entre otras.
Tried this recipe?Let us know how it was!

2 respuestas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios