Tiempo de preparación: 35 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora 40 minutos minutos
Plato: Postre
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene azúcar, Contiene gluten, fácil
Raciones: 12 porciones
Horno
Refrigerador
Molde para pie (26 cm)
- Masa
- 130 g de harina de trigo y un poco más para trabajar
- ½ cdita de sal fina
- 1 cdita de azúcar
- 115 g de mantequilla sin sal fría y cortada en cubos
- 55 g de crema ácida
- Camote
- 310 g de agua
- 135 g de piloncillo en trozos o granulado
- 690 g de camote naranja pelado y cortado en cubos de 4 cm
- ½ - 1 cdita de canela en polvo
- 1 clavo de olor
- 1 cdita de ralladura de naranja
- Relleno
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- ¼ cdita de sal fina
- 1 cdita de canela en polvo
- ¼ cdita de jenjibre en polvo
- 1 cdita de nuez mosacada en polvo
- ¼ cdita de cardamomo en polvo
Precalientar el horno a 200°C.
Masa:Colocar en el vaso la harina de trigo, la sal, el azúcar, la mantequilla y mezclar por 15 segundos / Velocidad 4. Añadir la crema ácida y mezclar por 20 segundos / Velocidad 4.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada y cubrir un molde para pie.
Reservar en refrigeración por 30 minutos.
Camote:Colocar en el vaso el agua, el piloncillo y cocinar por 10 minutos / 100°C / Velocidad 1. Añadir el camote, la canela, el clavo de olor, la ralladura de naranja y cocinar por 25 minutos / 100°C / Velocidad 1.
Retirar el clavo y mezclar por 2 minutos / Velocidad 3.5.
Dejar enfriar por 15 minutos.
Relleno:Añadir los huevos, la yema, la sal fina, la canela en polvo, el jengibre en polvo, la nuez moscada, el cardamomo y mezcle por 15 segundos / Velocidad 4.5. Verter el relleno en el molde y esparcir uniformemente con la espátula.
Hornear por 15 minutos (200°C).
Bajar la temperatura del horno a 180°C y hornear por 45-55 minutos (180°C) o hasta que, al insertar un palillo, éste salga limpio.
Servir.