RECETA PAY DE CAMOTE

Pie de camote

Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo total: 1 hora 40 minutos
Plato: Postre
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene azúcar, Contiene gluten, fácil
Raciones: 12 porciones

Equipment

  • Horno
  • Refrigerador
  • Molde para pie (26 cm)

Ingredientes

  • Masa
  • 130 g de harina de trigo y un poco más para trabajar
  • ½ cdita de sal fina
  • 1 cdita de azúcar
  • 115 g de mantequilla sin sal fría y cortada en cubos
  • 55 g de crema ácida
  • Camote
  • 310 g de agua
  • 135 g de piloncillo en trozos o granulado
  • 690 g de camote naranja pelado y cortado en cubos de 4 cm
  • ½ - 1 cdita de canela en polvo
  • 1 clavo de olor
  • 1 cdita de ralladura de naranja
  • Relleno
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • ¼ cdita de sal fina
  • 1 cdita de canela en polvo
  • ¼ cdita de jenjibre en polvo
  • 1 cdita de nuez mosacada en polvo
  • ¼ cdita de cardamomo en polvo

Elaboración paso a paso

  • Precalientar el horno a 200°C.
  • Masa:
    Colocar en el vaso la harina de trigo, la sal, el azúcar, la mantequilla y mezclar por 15 segundos / Velocidad 4.
  • Añadir la crema ácida y mezclar por 20 segundos / Velocidad 4.
  • Estirar la masa sobre una superficie enharinada y cubrir un molde para pie.
  • Reservar en refrigeración por 30 minutos.
  • Camote:
    Colocar en el vaso el agua, el piloncillo y cocinar por 10 minutos / 100°C / Velocidad 1.
  • Añadir el camote, la canela, el clavo de olor, la ralladura de naranja y cocinar por 25 minutos / 100°C / Velocidad 1.
  • Retirar el clavo y mezclar por 2 minutos / Velocidad 3.5.
  • Dejar enfriar por 15 minutos.
  • Relleno:
    Añadir los huevos, la yema, la sal fina, la canela en polvo, el jengibre en polvo, la nuez moscada, el cardamomo y mezcle por 15 segundos / Velocidad 4.5.
  • Verter el relleno en el molde y esparcir uniformemente con la espátula.
  • Hornear por 15 minutos (200°C).
  • Bajar la temperatura del horno a 180°C y hornear por 45-55 minutos (180°C) o hasta que, al insertar un palillo, éste salga limpio.
  • Servir.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios