RECETA PESCADO A LA TALLA

PESCADO A LA TALLA

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, Libre de huevo, pescado, Plato fuerte, Semana Santa, sin huevo, sin lactosa
Raciones: 2 porciones

Equipment

  • Tazón
  • Sartén antiadherente

Ingredientes

  • 55 g de chile guajillo sin rabo
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 50 g de cebolla
  • 325 g de agua para salsa
  • 1000 g de agua para vapor
  • 2 cditas de sal gruesa
  • 1 cda de vinagre blanco
  • 1 pizca de mejorana seca
  • 1 pizca de orégano seco
  • 2 huachinangos sin vísceras, limpios chicos, enteros y sin escamas
  • Jitomate en rebanadas
  • Pepino en rebanadas
  • Limones en cuartos

Elaboración paso a paso

  • Coloque en el vaso el chile guajillo, los ajos, la cebolla, 325 g de agua, la sal, el vinagre, la mejorana y el orégano. Cocine por 15 min / 100°C / Vel 1 y licúe 25 seg / Vel 10.
  • Coloque los huachinangos en un recipiente, vierta el adobo y mezcle muy bien para marinar los pescados.
  • Coloque los huachinangos en la Vaporera, tape y reserve.
  • Coloque 1000 g de agua en el vaso, la Vaporera en su posición y cocine por 15 min / Vapor / Vel 2.
  • Retire la Vaporera de su posición y caliente un sartén con un chorrito de aceite a fuego medio.
  • Cuando el sartén esté bien caliente, coloque los pescados y séllelos hasta que la piel quede dorada.
  • Sirva con rebanadas de jitomate, pepino, limón y sal.
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